На иностранных инвесторов надежды больше нет

«Власти больше не рассчитывают на иностранных инвесторов и предлагают российским банкам активнее вкладывать в собственную экономику», — так газета РБК подводит итоги первого дня форума «Россия зовет!»

С каким ‘удовольствием’ банки кредитуют бизнес, знает любой, кто с этим сталкивался. Зачастую шанс есть только у тех, кто в кредитах не нуждается вовсе. Но, справедливости ради, стоит отметить, что и проектов достойных, куда можно вложить деньги сейчас почти нет. Санкции не только перекрыли внешнее финансирование, сколько ограничили приход технологий, без которых Россия никогда не сможет конкурировать на внешних рынках.


One thought on “На иностранных инвесторов надежды больше нет

  1. Вот очень хороший комментарий к итогам форума «Россия зовет!»

    ‘Задача инвестфорума – послать позитивные сигналы инвесторам, рассказать о привлекательности России для иностранного капитала. Такие сигналы, как правило, бывают двоякого характера – внешнеполитическая открытость и прозрачность правил на внутреннем рынке.
    Баллистические ракеты (запущенные в день форума) прекрасно иллюстрируют первое. Что касается второго пункта – определенность правил игры с предельной ясностью демонстрирует принятое накануне форума решение о покупке «Башнефти» «Роснефтью» и оформленное практически одновременно с выступлением Владимира Путина на форуме.’

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *